gorpoekt_spb (gorpoekt_spb) wrote,
gorpoekt_spb
gorpoekt_spb

Отчет о деятельности за 3,5 месяца

Деньги:
Пришло 176 переводов, всего нам поступило 247468 рублей.
Средний размер перевода 1400 рублей, от Каца и Варламова пришло по 20000, было два поступления по 15000 и один раз пришло 10000.
Это гораздо меньше, чем мы планировали, но в любом случае большое спасибо!

Всего потрачено 133500 рублей, из которых 120000 рублей гонорар регионального координатора за три месяца, 500 рублей ушло на канцтовары, 6000 рублей на социологию, 2000 на лекторий и 5000 на дизайн.


Офис мы решили пока не снимать. Если бы сняли, денег бы едва хватало, а так есть возможность для маневра. Кац ругается, говорит мало просим и плохо собираем и конечно он прав. На счету есть 114000 рублей и так мы далеко не уйдем. Будем просить больше, а пока вот что делается и что будет делаться:


Что делается:
Лекторий раз в две недели. Координирует его Арсений Афиногенов. Прошла лекция о трамваях (скоро выложим видео), в эту субботу будет лекция про метро. Меньше чем за сутки все места были заняты, ожидается аншлаг.

Исследование раз в две недели. Их координирует Алексей Проворов. Мы изучили надземные переходы в Купчино, тротуар по Среднему проспекту Васильевского острова. 16 марта начинаем исследовать переходы у Горьковской. Выводы всех исследований будут доноситься до городских властей, будем искать способы лоббирования преобразований.

Кампания по Сенной. В кампанию вовлечены шесть общественных организаций. Ответственность за каждое направление была распределена среди всех и дело идет очень вяло. Если так пойдет и дальше, то список организаций, судя по всему, будет серьезно сокращен и защищать Сенную будем более узким и профессиональным кругом лиц, с детальным проектным планированием и, вероятно, обособленным фандрайзингом.


Что будет делаться:
Кампания против реагентов. В Петербурге окончательно растаял снег, скоро закончится отопительный сезон, а это лучшее время, чтобы задуматься о следующей зиме. Мы запустим сайт, вроде сайта о вреде внеуличных пешеходных переходов, но посвященный реагентам и альтернативным способам борьбы с гололедом. По этому направлению уже собрана команда и есть понимание по бюджету, работа ведется.

А еще мы создаем мобильное приложение Городских проектов. Так как полноценное отделение сейчас есть только в Петербурге, то именно нашими силами и создается. Суть приложения пока раскрывать не будем, можем только сказать что оно придется по вкусу всем нашим сторонникам. Сначала петербургским, а потом и всем остальным.


Все держится на вас, вы виновники всего этого кипеша, так что поддержите нас:







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments